市委第二巡查组进驻市教育局召开党风廉政巡查工作动员会
发布时间:2015-08-03 16:56 来源:市党风廉政建设责任制领导小组办公室 分享:

7月29日,市委第二巡查组进驻市教育局,开始对市教育局进行为期40天的党风廉政巡查。市纪委常委、监察局副局长、市委第二巡查组组长孙双喜出席动员会并作讲话,市纪委正县级纪检监察员马庆安、第二巡查组全体成员、市教育局机关全体干部、局属单位领导班子成员共计85人参加了会议。

孙双喜在讲话中指出,实行党风廉政巡查制度,在全省我市是首创,受到省纪委的充分肯定。开展党风廉政巡查,是党风廉政建设和反腐败斗争的形势所迫,是推动“两个责任”落实的客观需要,是关心和爱护党员领导干部的现实需要,巡查组重点对市教育局党组落实主体责任、纪检组落实监督责任情况进行巡查。孙双喜要求,教育局广大党员领导干部要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,要本着对组织、对自己高度负责的态度,积极配合巡查组了解情况,确保巡查组客观、全面、准确地了解和掌握各个方面的情况。

市教育局党组书记、局长常少明向巡查组汇报了近年来党风廉政建设工作开展情况。常少明表示,巡查工作是对局领导班子和领导干部政治意识、大局意识、责任意识和党性觉悟的一次全面检验,也是进一步改进作风、加强党风廉政建设的有利契机,教育局将以这次巡查工作为契机,认真查找差距,改进工作,全面提升教育系统党风廉政建设工作水平。

会上,对市教育局党风廉政建设“两个责任”落实情况、领导班子及其成员党风廉政工作情况进行了测评。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件