浅谈我县农村村级财务管理现状和对策
发布时间:2015-10-21 18:45 作者:吴征 来源:纪检一室 分享:

村级财务管理工作是农村人民群众关心的重点问题,也是农村党风廉政建设的重要工作,更是我县农村的难点工作。随着近年来我县经济社会的发展,村级财务管理存在的很多问题也暴露了出来,由村级财务问题引发的矛盾纠纷在农村也是时有发生,而由于农村财务管理不够引发的农村违纪违法案件更是屡见不鲜,这些都是影响我县农村社会稳定、经济快速发展的问题,是阻碍党群关系、干群关系和谐的重要因素,更可能影响我县农村的稳定大局,给农村和谐社会带来了多种不和谐的因素。

一、我县农村财务管理的现状

近年来,我们纪检监察机关在办理农村基层党员干部违纪违法案件时,会经常遇到要查询村级财务帐的情况,尽管我县各级政府以及相关的部门,都非常重视农村村级财务管理工作,而且相关部门对农村财务人员进行了教育培训,建立了村级财务审计制度,依托各乡镇财政所建立“村级财务服务中心”对村财乡管等指定了一系列措施,加大了对农村财务工作的管理,也取得了一定的成效。但是,我们在现实中还是发现农村财务管理工作不规范,不按相关会计制度处理,一些村干部擅自出借或自借村级资金,致使款项无法收回;在村级资金的使用上,有的以费用支出条据直接冲抵收入或是收支均不入帐;更有甚者村集体资金收回后,私自保管挪用,长期不入帐,更有挪用集体资金从事非法营利活动,导致集体资金的体外循环,形成违纪违法。这些问题就实实在在的出现在我县农村财务管理工作当中,严重影响了村级财务的管理,妨害着农村基层党风廉政建设,不利于我县当前农村社会的稳定和发展。而我县近年来由于农村财务管理不规范引起的反映农村干部财务问题的举报和上访也是逐年增多。为此,解决我县农村财务管理中出现的新问题以及新情况,从而维护农村社会稳定,保证社会健康的发展就是完全有必要的。

二、我县村级财务管理存在的主要问题

(一)我县农村的财务人员素质普遍不高

我县各村的财务人员普遍存在文化水平不高,素质参差不齐,会计业务知识缺乏,且年龄普遍偏大,此外各村的财务人员多数是由村“两委”指定,没有经过正式的业务培训,有的会计业务上只能做到记记流水账,不能及时发现村级经济运行中的问题,更不能完成新形势下农村集体各项经济事项的完整记录要求,造成村财务工作专业性和连续性差,甚至出现了“断头账”和“无头帐”,几年前的账务连会计人员自己都搞不清楚。

(二)村财乡管机制未能充分发挥作用

虽然近年来我县各乡镇普遍设立了以乡镇财政所为依托的“村级财务服务中心 ”,依托乡镇财政部门专业财会人的专业技能对所管辖各村的财务工作进行统一管理,账务代为统一制作,在一定程度上规范了村级财务管理工作,也对村级财务的监督有了一定的加强,但从实际运行中看还是存在一些问题。

首先,各“村级财务服务中心”受人员编制等因素影响财会业务人员不足,经常是1-2人负责全乡镇的村子,业务量大,头绪多,很难全面有效的对各村的经济事务进行完整的记录。

其次,“村级财务服务中心”对各村账务的管理只限于经过财政系统的资金进行管理,而对于村集体内部自行发生的经济事务还是未能做到管理。

再次,对于中省市有关惠农助农项目,我县都是由项目主管单位负责实施,账务由村集体到项目主管单位结算,不经过“村级财务服务中心”。

此外,由于当前的具体情况,村集体是不能设立银行账户的,村集体资金多数由村干部或是会计保管,但村集体没有银行账户,就只能存于个人账户,即使“村级财务服务中心”管理了村集体的账务,但是村级的资金又不在监督管理下,“村级财务服务中心”的管理、监督作用就非常有限。

(三)执行相关制度不严

 《村集体经济组织会计制度》明文规定,要求村集体要账款分离,但常有村干部自己包揽了会计、出纳的职责,会计成了“记账员”“票据管理员”,会计、出纳形同虚设,相互监督制约机制缺失。还有的村干部先开支后记帐,各种开支不经过审批自行开支到了年底拿来票据让村会计直接冲账。三是白条支出多,且白条的种类也是五花八门。四是不按要求按月、逐项公布村级财务,将账务公开流于形式。这些问题的出现使会计业务的真实性以及客观性得不到真实的反映,同时也容易因为公开事项不够清楚让村民产生不信任,更不能控制腐败现象的产生。

(四)村集体负债日益增加,化减困难

在具体办案工作中发现,我县村级层面负债情况比较普遍,有一些村集体负债数字还不是小数,这主要是由于近年来我县的村级建设工程比较普遍,修路、修村委办公场所、饮水工程等,而村集体又没有过多的固定收入,现金流又不够稳定,建设大多依赖于中省市专项项目的投资,一些没有项目投资的建设,就只能负债经营,有的甚至依靠民间借贷维持运转,在我县当前的经济社会发展情况下村集体的债务更是难以化减。 

三、解决的对策

(一)稳定工作队伍,加强教育培训,提高农村财务人员整体专业素质。

加强农村财务管理,要改变当前农村换届就可能更换财务人员的现状,要任人唯贤,杜绝任人唯亲,把专业能力强综合素质高的人留在农村财务的岗位上,稳定农村财务管理队伍,同时还要探索征询乡镇财政所对村级财务会计选配的意见,已经考察合格,不经乡镇主管部门批准,不得随意更换财会人员。此外在稳定队伍的基础上还要积极加强对农村财会人员的业务培训,提高工作业务水平和遵守相关法律法规的意识。

(二)建立健全财务管理制度,加强和完善农村村级财务监督机制。

根据《村集体经济组织会计制度》等法律、法规,结合我县当前实际,完善我县在农村财务管理方面一系列的制度。如:现金和银行存款管理制度,票据管理制度和会计档案原始凭证管理制度等规定,同时协调相关部门,尽快给村集体开设银行账户,让村级资金避免体外循环,杜绝违纪违法的可能,发挥好“村级财务服务中心”在现有条件下对村级财务加强监督管理的作用。加强村民监督委员会,村民代表以及村民理财小组的监督作用,把好审核、审查关,严格执行村级财务公开制度,积极推进和完善村级财务审计制度,建立我县农村财务事中监督和事后监督并行的监督机制。

(三)加强村级议事机构的作用

要加强农村议事机构履行职责的能力,发挥村民参与村级重大问题决策的积极性,充分发挥民主,形成“大家事大家议”的决策模式,避免由少数人决策失误而给村集体造成不可挽回的损失,也避免由少数人决策可能带来的廉政风险问题。同时在决策时要充分考虑现实情况,既贴近现实,又不能盲目,既考虑社会效益又要权衡经济投入,量力而行,使发展和投入二者达到平衡,让我县农村社会经济和谐平稳发展。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件