9月份全市党风廉政建设和反腐败工作信息宣传要点
发布时间:2016-09-12 09:09 来源:市纪委 分享:

各县(区)纪委、监察局,市直各部门纪检组(纪委)、监察室,市属各企事业单位纪委,各纪工委:

 

近日,市纪委召开全市党风廉政建设和反腐败工作会议,传达了省纪委召开的各市(区)纪委书记座谈会和市委三届八次全会精神。对后半年全市纪检监察机关党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。各级各部门要紧紧围绕重点工作进行宣传报道,努力营造有利于党风廉政建设和反腐败斗争的舆论氛围。

一、深入宣传全市党风廉政建设和反腐败工作会议精神,围绕在查处侵害群众利益不正之风和腐败问题、推进纪律检查体制改革和当前换届工作等内容展开宣传报道。

二、把学习贯彻《问责条例》作为当前的一项重要任务,切实抓好这项内容的宣传报道,不仅要报道学习的方式方法举措,而且要把《问责条例》与具体问责事例相结合,见人见事。

三、中秋节、国庆节将至,着重对本地区、本单位加大检查力度、创新检查方式等内容进行报道,可以记者手记、图片新闻、工作偶得等角度为切入点,完整反映监督检查过程。同时要对顶风违纪,违反中央八项规定精神的问题通报曝光力度。

四、结合省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”和市委实施办法,选择本地区、本部门在运用监督执纪“四种形态”与落实容错纠错机制有机结合起来,推进各项制度落实过程中一些有特色、有细节的内容进行报道。

五、利用党风廉政建设数据库中的大数据,总结归纳本地区在今年党风廉政建设过程中的创新举措,重点可围绕对如何消灭“零查处”乡镇,对落实党风廉政建设“两个责任”不力的党委书记、纪委书记进行约谈、问责等内容进行宣传报道,要求突出典型事例,注重过程。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件