横山:计生局扎实贯彻落实“三项机制”
发布时间:2016-11-15 09:50 作者:李钦 来源:横山区人口和计划生育局 分享:

横山计生局以贯彻落实“三项机制”为突破口,着力打造爱岗敬业、担当有为、追赶超越的领导班子和干部队伍,为今后的计生工作作出贡献。

一是积极筹划,先行先试。省、市委“三项机制”出台后,该局第一时间在局班子成员中进行了传达学习,及时召开局机关全体干部会议,组织学习省、市委“三项机制”,并提出了贯彻落实的要求。局系统“三项机制”讨论稿起草好后,局机关全体人员参加了座谈会,对讨论稿进行了探讨交流。根据会上热烈讨论的焦点问题,对区“三项机制”进行了修改完善。

二是结合实际,制定办法。近日,我局根据省、市委“三项机制”精神,结合计生系统实际,制定印发了《横山区人口和计划生育局干部职工鼓励激励实施办法(试行)》、《横山区人口和计划生育局干部职工容错纠错实施办法(试行)》、《横山区人口和计划生育局推进领导干部能上能下实施办法(试行)》。制定计生系统干部激励、容错纠错、能上能下三项机制实施办法,是贯彻省、市、区委“三项机制”精神、激发干部干事创业积极性的重要举措,是当前和今后一个时期计生系统领导班子和干部队伍建设的基本遵循,更是横山区计生系统贯彻落实全面从严治党的充分体现。

三是加大宣传,注重实效。一是组织系统职工对“三项机制”知识进行了测试,加大了广大职工对“三项机制”的知晓率。 二是10月25日,再次召开了计生局全体人员“三项机制”专题学习会,会上组织学习了毛万春部长讲话,计生局刘树元局长强调:“三项机制”互为补充,互为促进,大家一定要统一思想,提高认识,提振信心,干事成事。各局直属单位要聚焦问题,完善制度,明确要求,传导压力。结合局系统的“三项机制”文件要求和单位实际,制定出台切实可行的办法。把“三项机制”要解决的思想不够解放、作风不够扎实、责任落实不够到位的压力传导到班子每一位成员,传导到每一位中层干部,传导到每一名干部职工。

                      

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件