如何提升群众实名举报率
发布时间:2017-03-03 15:44 作者:张建雄 来源:派驻科教文卫系统纪检组 分享:

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上提出,“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时。党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断没有变,旗帜立场不会变,我们的目标任务不能变”。要想把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不仅依靠纪检部门的监督,更应该依靠群众的监督。如何才能有效的依靠群众?

首先政策宣传落实到基层。各级纪检部门要通过媒体、网络、演出、传单等形式向群众宣传党中央反腐的决心、反腐倡廉相关文件精神、群众监督反映问题的方法等知识。树立群众反腐意识,正真形成人人参与反腐的新态势。

其次反馈到位。纪检部门信访室收到实名举报信访件后及时安排初核组核实情况,同时信访室工作人员及时联系举报人反馈信访受理情况和承办信访件初核组的情况;初核组在核查中联系举报人反馈核查情况并进一步核实相关问题的线索;核查结束时,初核组联系举报人将核查结果和处理情况向举报人反馈(立案的信访件在处理结果出来后告知举报人)。

最后回访及时。核实结束二月后,初核组开展回访,了解反映问题的整改情况,了解是否存在举报人信息泄密或被打击报复等情况,让群众体会到核查工作的延续性,提高群众对纪检工作的满意度。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件