巡查助推韩岔镇脱贫攻坚
发布时间:2017-05-02 09:17 作者:封园 来源:横山区纪委 分享:

自区委第二巡察组入驻韩岔镇以来,有力助推韩岔镇精准扶贫工作。一是镇党委成立脱贫攻坚工作督查组和特困人群、农村低保和贫困户自查评审领导小组,进村入户对全镇的6个贫困村和457户贫困户的扶贫工作进行督促检查和自查评审,及时发现各村在脱贫攻坚中存在的问题。二是深入走访、精准识别。为落实4月16日省委脱贫攻坚电视电话会议精神,韩岔镇以横子公路为界将全镇划为东西两个片区,由镇党委书记和镇长分别带队进村入户了解贫困户的基本情况,筛查出183户328人为新增对象,其中78户101人为政府兜底对象。通过自查自纠,找出扶贫攻坚中存在的突出问题和不足。三是镇党委及时召开脱贫攻坚民主生活会,红脸出汗,咬耳扯袖,查找班子成员在扶贫攻坚工作作风方面存在的短板和不足。四是充分发挥镇纪委的监督作用。镇纪委制定《韩岔镇扶贫攻坚监督问责实施方案》,通过明察暗访,对全镇乡村干部的扶贫攻坚工作进行监督问责。

-

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件