区委第三巡察组督查响水镇、南塔办事处精准扶贫脱贫攻坚工作
发布时间:2017-05-02 09:21 作者:姜生荣 来源: 分享:

 

按照区委、区政府统一安排和部署,针对精准扶贫脱贫负面清单,4月26日至27日,由区纪委常委、区委第三巡查组组长赵广云带队深入响水镇韭菜沟村、驼燕沟村、李家楼子村和南塔办事处姬沟村督查精准扶贫脱贫攻坚工作。巡查组采取暗访督查、询问贫困户等走访调研方式严查扶贫领域不正之风和腐败问题,推动脱贫攻坚各项决策部署得到落地生根。

一是强化暗访督查,以村为单位,以问题为导向,随机抽取暗访对象,以精准识别、精准帮扶、精准退出以及脱贫攻坚工作作风问题为重点,通过查看资料、公示情况、入户调查、问答交流等方式,提高群众知晓满意度。

二是聚焦“一收入、两不愁、三保障”目标,围绕脱贫项目完成情况以及存在的问题,对扶贫资金监管不到位和政策宣传不到位进行集中督查,确保扶贫资金安全、精准、有效应用,提高群众政策了解满意度。

三是督促强化责任落实,重点督查第一书记、驻村工作队到岗履职情况以及干部帮扶措施等,对因村派人和帮扶工作不精准方面存在的一些苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,确保脱贫攻坚工作与强化脱贫攻坚人员力量同步推进,提高精准扶贫脱贫工作满意度。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件