区委第一巡察组巡察进展情况
发布时间:2017-05-02 15:38 作者:张鹏飞 来源:农林水牧纪检组 分享:

 按照区委第一轮专项巡察的要求,区委第一巡察组严格按照《中共榆林市横山区委第一轮专项巡察工作方案》和《关于第一轮专项巡察工作的补充通知》的具体要求,认真开展对雷龙湾镇和塔湾镇进行专项巡察,对横山街道办和石马洼农场的精准扶贫脱贫工作进行督查。现将巡察和督查进展情况汇总如下:

召开动员会后,区委第一巡察组组织全体成员在雷龙湾镇政府集中学习《中共榆林市横山区委第一轮专项巡察工作方案》、《关于第一轮专项巡察工作的补充通知》和相关巡察知识,同时接待来访人员。接着,区委第一巡察组重点对雷龙湾镇党委贯彻落实党的重大决策、基层党的建设、全面从严治党和镇村两级反腐倡廉治本制度的建设等展开了巡察,并对横山街道办和石马洼农场的精准扶贫脱贫工作展开督查。

区委第一巡察组与村干部、企事业单位主要负责人和党委政府的领导干部7人进行了谈话,了解雷龙湾镇党委政府在贯彻落实党的路线方针政策和中省市区重大决策部署的执行情况。

区委第一巡察组在塔湾、雷龙湾镇、横山街道办和石马洼农场了解对精准扶贫脱贫工作的安排部署及开展情况;在酒房沟、哈兔湾、韩梁、马家梁等村查看会议记录、与镇村干部举行座谈并走访李彦光等10户贫困户,了解在精准扶贫脱贫工作中驻村干部、第一书记和帮扶人员是否能够到岗及制定脱贫计划等情况。

区委第一巡察组在沙峁、黑河、韩梁等村突击检查与入户走访,了解镇党委和党支部在党建工作制度和日常教育监督工作方案的制定情况。

在全面从严治党工作中,通过座谈与谈话了解“两个责任”的落实情况;通过翻阅财务资料,查看落实中央“八项规定”情况。

 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件