从严监督执纪问责 着力强化“三个助力”
发布时间:2017-08-10 09:23 作者:黄海波 来源:财贸系统纪检组 分享:

今年以来,横山区纪委监察局紧紧围绕助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护、助力规范市场秩序,充分发挥纪检监察机关职能作用,不断强化监督执纪问责,从严从快查处,为实现追赶超越提供坚强纪律保障。

畅通信访渠道。注重从信访举报、专项检查、网络舆情中发现线索,拓宽问题线索渠道,充分利用党风政风监督举报热线、微信二维码举报平台、横山区纪委监察局网站举报平台,广泛收集问题线索。制定出台了《涉及“三个助力”违纪问题实名举报奖励暂行办法》,专门设立了扶贫脱贫、生态环境保护、优化市场环境举报电话,并通过区纪委监察局网站、政府门户网站、横山报、横山新闻网等媒体对举报电话向全区进行公开。

强化监督检查。区纪委成立6个专项督查组,对精准扶贫脱贫、生态环境保护和优化投资环境方面进行督查。成立以区纪委为主要成员单位的联动工作机制,具体负责“三个助力”相关实施方案制定、问题线索收集、协查督查考核等工作。成立巡察组对18个镇(办事处)就“三个助力”和基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、群众身边的不正之风和腐败等问题开展巡察,不断夯实责任。

加大问责力度。充分运用好监督执纪“四种形态”,严肃追究精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范中的违纪违规问题,把严查违纪违规问题作为落实“三个助力”的最有效手段,采取强硬措施,持续加压用力,做到违纪事实不清楚不放过、处理不彻底不放过、问责不到位不放过,不仅追究直接责任,同时也追究主体责任、监督责任,把压力、责任传导到每一名党员领导干部。

 

 

 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件