区纪委组织召开脱贫攻坚专题工作汇报会
发布时间:2017-09-22 14:58 来源:纪委宣传部 分享:

9月15日,区纪委组织召开脱贫攻坚专题工作汇报会,委局机关和派驻纪检组全体干部参加会议,区纪委副书记、监察局长刘晔军出席会议并作讲话。

会上,区纪委36名科级领导干部就各自2016年以来的结对帮扶工作,分别从帮扶对象的基本情况、致贫原因和帮扶计划等方面作了认真全面汇报。区纪委常委赵广云就近期督查中发现的脱贫攻坚工作存在突出问题进行了反馈,并就下一阶段应该完善和注意的事项进行了指导安排。

最后,刘晔军指出,我区脱贫攻坚工作时间紧、任务重,区纪委承担着全区脱贫攻坚工作的监督检查职能,对所联系的波罗镇相关贫困户的结对帮扶工作更应该做认真、做扎实,要起到引领示范的作用。他要求,一要提高认识,进一步增强做好精准扶贫精准脱贫工作的责任感、紧迫感和使命感。二要多入户交流沟通,增进感情,要像对待亲戚一样对待贫困户,同时进行积极引导,要激发贫困户自我脱贫的内在动力,最大限度调动发展生产的积极性。三要积极进行政策宣传,让贫困户对与自家情况相关的优惠政策有准确的认知,并能正确规范的享受该政策,进一步提高帮扶满意度;四要抓好帮扶措施的落实,要按照各个贫困户的实际情况有针对性的制定帮扶措施,更要以求真务实的工作作风踏踏实实的将帮扶措施落实到位。

会议还邀请了波罗镇正科级组织员白瑞和分管扶贫工作的副镇长杨旺迪参加,杨旺迪就纪委帮扶波罗贫困户相关工作现场进行了辅导与说明。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件