横山区纪委网络信息室对联系乡镇开展违规公款购买香烟、高档白酒问题监督检查
发布时间:2017-11-03 09:16 作者:陈占斌 来源:网络信息室 分享:

  为了深入贯彻落实中央“八项规定”精神,根据中省市有关要求,区纪委网络信息室对艾好峁办事处、双城办事处违规公款购买消费香烟、高档白酒问题及财务收支情况进行检查。

监督检查时采取随机抽查,实地查看账务,个别谈话的方法进行检查,重点对两办事处2016年以来,违规公款吃喝、违规公款购买香烟、高档白酒问题,转嫁费用、变相报销入账等“隐身衣”问题,实现全覆盖、无死角的排查。按照横纪发(2017)11号文件精神,严格实行五类问题“一律从严”处理,即:购买茅台等高档酒的一律从严处理;域外(未经政府采购在本区外)购买的一律从严处理;购买香烟(不分档次)的一律从严处理;虚开酒类发票的一律从严处理(电脑科技公司、办公用品公司、烟草公司以及药店开具酒类发票);数额较大的(单支票额超过1万元)一律从严处理。

对排查核实的违规问题,情节较轻的,及时督促纠正整改;情节较重的,将严肃问责,并通报曝光,释放越往后执纪越严的信号,推动中央八项规定精神在我区落地生根。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件