艾好峁创新机关干部述职述廉、群众直评直议工作
发布时间:2017-12-05 11:08 信息来源:艾好峁办事处纪工委 信息分享:

今年以来,艾好峁办事处纪工委在区纪委和办事处党工委的领导下,紧紧围绕区委区政府重点工作和办事处日常工作,创新工作机制,服务中心工作。

办事处纪工委根据工作实践和群众要求,积极探索,大胆实践,组织机关干部在所驻村上开展述职述廉、党员群众直评直议活动。近日,在席老庄村组织召开驻村干部和村干部同台述职述廉、党员群众直评直议工作。会上,村干部首先述职述廉,再安排驻村干部就一年来的学习、工作、纪律、廉政等方面进行述职述廉,接下来全体参会的村“三委”班子成员、在村全体党员、村民代表、村民小组长等进行现场问政、问廉、评廉、测廉。在直评直议大会上,参会群众踊跃发言,积极参与。

共产党员、原村委会主任姜春刚提出:党内会议保密性不强,导致个别群众对他个人不满,使他很被动;群众代表姜春和提出:他们小组一户群众在评定危房改造时,开始村干部说符合条件,后来驻村干部又说不符合条件,心里很是有气,希望两级干部给出合理解释,两个问题直指驻村干部。在接受群众质询时候,驻村干部进行一对一解释,质询群众对某些解释并不满意,双方一度“红了脸”,“出了汗”。经过带片领导、村干部耐心细致的解释和驻村干部按政策规定答复,相互间取得信任,最终得到了群众的理解,问题圆满解决。

通过组织机关干部参加所驻村述职述廉、群众直评直议这一活动,将“红脸出汗”、“咬耳扯袖”贯穿在普通机关干部的日常工作中,使机关干部更接地气,及时了解基层群众所思所需所盼,解决基层和群众关心的热点难点问题,有力的增强了机关干部工作的主动性和责任感,鞭策机关干部不断提高政策理论水平、科学文化水平、行政执法水平、业务能力水平和服务群众水平。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件