不忘初心,只争朝夕
发布时间:2018-01-12 08:58 作者:折凤娟 来源:网络信息中心 分享:
 
 
        1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。
        习近平总书记强调,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到三个“一以贯之”。
        的确,治国先治党,治党务从严。每个领导干部在走上领导岗位后,一定要心怀敬畏之心,经常扪心自问,自己忘记刚参加工作时的初心了吗?是否背离人民,为自己谋取私利。作为一名领导干部,要时刻站在人民的立场上,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作, 想当官就别想发财,想发财就别做官。领导干部要坚守底线,向更高标准看齐,应当做到以下三点:
         一是品格要方正,加强品德修养。自古以来,德是几千年来中国传统文化的核心价值观。我们党一直坚持“德才兼备、以德为先”的用人方针,尤其在当今时代,加强党员干部的道德修养教育尤为重要。我们党坚决不能选择有才无德的人办事,有时候这类人“聪明反被聪明误”,给社会造成很大损害。我们必须坚持“德才兼备、以德为先”的用人方针,优先提拔使用品德方正的干部。
         二是不断加强学习,提高自身素质。学习是提升德才素质和推动工作进步的基本方法,职务的晋升并不意味着素质的自然跃升,只有通过博学慎思,历练素质,努力做学习型干部,才能胜任人民赋予的重任,广大干部特别是领导干部要牢固树立终身学习的理念,坚持理论联系实际的马克思主义学风,努力在建设学习型政党和学习型社会中走在前列。理论学习贵在坚持,贵在养成习惯,要在日积月累、持之以恒上下功夫。
          三是领导带头,加强干部作风建设。“打铁还需自身硬”,改进干部作风,领导干部负有重要责任。“其身正,不令则行”,领导干部要以身作则,带头加强作风建设。要求干部做到的,领导要首先做到;要求干部不做的,自己坚决不做。领导干部要管住自己的嘴,不该说的话不说;管住自己的手,不该拿的东西不拿;管住自己的脚,不该去的地方不去。
          广大党员干部特别是领导干部要经得起诱惑,耐得住寂寞,要不忘初心,以身作则,拿出时不我待的精气神,只争朝夕认真工作,不忘初心,实现伟大的中国梦。
 
 
相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件