党员领导干部要提高网络素养
发布时间:2018-03-20 16:13 作者:折凤娟 来源:区纪委网络信息中心 分享:

 

习总书记指出,“善于运用网络了解民意、开展工作,是新形势下领导干部做好工作的基本功。”当今中国,随着互联网技术的迅速发展与网络民意表达的日渐主流化,网络逐步成为中国社会传递社会舆论的重要平台。新形势下领导干部要学网、用网、懂网,提高网络素养,练好基本功。

一、与时俱进,强化网络素养。广大干部特别是党员领导干部要认真学习互联网新技术,思想上重视互联网新技术,主动接受互联网时代的挑战,学习各种新知识;紧跟时代步伐,强化上网意识,抽时间上上网,潜潜水,养成良好的上网习惯,积极利用互联网推动工作开展。

二、树立典型,营造良好舆论环境。用好身边的“活教材”,把我区党员干部或群众的先进事迹传播在网站、微信、QQ上,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观占领网络舆论阵地,扩大覆盖面,提高影响力。

三、坚守底线,党员领导干部要遵纪守法。互联网时代,由于网络技术支持,每个人都可以成为信息发布者和接受者,监督无处不在。党员领导干部的一举一动,比以往更加受到群众的关注和监督,在网上的观点更是群众关注的焦点,如果领导干部运用微博、微信、QQ胡言乱语,就会酿成一起舆情,甚至承担相应的法律责任。这就要求党员领导干部平时加强自身修养,“网言网语”做到遵纪守法,经得起群众的检验,历史的检验。


 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件