重整行装再出发 齐心协力谋新局
发布时间:2018-04-26 11:09 作者:张君 来源:横山区纪委 分享:

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议讲话时强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。十八大以来,中央强力反腐,以雷霆之势横扫腐败官场,以霹雳手段重拳出击,创造了史无前例的反腐记录,党内政治生态和社会风气有了极大的改观。但是,不可否认,受到各种因素的影响,反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重,反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化还有很长的路要走。作为纪检监察干部,我们要勇挑重担,攻坚克难,要以监察体制改革为契机,重整行装再出发,以永远在路上的执着,齐心协力,开创从严治党的新篇章、新局面、新时代。

坚持党的领导,强化责任担当意识

事在四方,要在中央。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,要坚持党对反腐败工作的集中统一领导。反腐败事关党和国家生死存亡,纪委监委本质上是反腐败工作机构,是党的政治机关,必须把党的领导贯彻到纪检监察工作全过程和各方面。监察法明确规定:“坚持中国共产党对国家监察工作的领导”。因此我们在履行纪检监察职责的过程中,要坚持党的领导、维护党中央权威和集中统一领导。并且要具体落实到强化监督、执纪审查、调查处置、巡视巡察、追责问责的过程中,提高政治站位、强化责任担当意识,为决胜全面小康社会提供坚强的纪律保障。

加强自身建设,打造纪检监察铁军

把全面从严治党引向深入,需要建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,需要打造一支忠诚干净担当的纪律部队。打铁必须自身硬,作为纪检监察干部,我们肩负着维护党章党规党纪的重要职责,因此,我们要适应新时代新任务新要求,加强自身建设,不仅要加强党章党规党纪的学习,还要加强宪法法律知识的学习,带头纠“四风”、改作风,带头执行党规党纪和法律法规,严于律己、心知敬畏、身存戒律、行守底线。使自己成为能力过硬的行家里手,作风过硬的干部表率,廉洁过硬的“打铁卫士”。只有这样,才能使我们成为习近平总书记所要求的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察干部,确保党和人民赋予的权利不被滥用、风清气正的党内政治生态和社会风气不会破坏,监督执纪问责的职责不会落空、惩恶扬善的利剑不会蒙尘。

坚持惩治力度,保持反腐高压态势

习总书记强调,要做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战。开弓没有回头箭,我们必须要以永远在路上的执着、以坚如磐石的决心、以壮士断腕的勇气,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。精准运用“四种形态”,加大执纪审查力度,深化标本兼治,以宪法修正案和监察法颁布实施为契机,重遏制、强高压、长震慑。坚持“老虎”露头就要打,“苍蝇”乱飞也要拍,坚持不懈纠正“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神。

作为纪检监察干部,我们要以“咬定青山不放松”的决心和韧劲、以“越是艰险越向前”的英雄气概,和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,重整行装再出发,强高压不松劲、全覆盖零容忍、不停步再向前,披荆斩棘、乘风破浪、齐心协力不断开创新时代全面从严治党新局面。

 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件