横山区纪委通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题
发布时间:2018-05-09 09:29 来源:横山区纪委 分享:

为进一步严明纪律和规矩,发挥典型案例的警示教育作用,横山区纪委监委将近期查处的3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例进行通报。

1、横山区南塔办事处牛圪崂村民委员会主任折克雄挪用建设沼气池补贴款的问题。折克雄分别挪用本村村民折某团、折某文建设沼气池补贴款500元、420元达5年、10年之久。折克雄受到党内警告处分。

2、横山区党岔镇政府干部王凤莲违反工作纪律,未按照有关规定认真履行职责的问题。2017年11月27日,王凤莲未履行请假手续,擅自脱离工作岗位,且在精准脱贫工作中,不能完善相关档案资料,导致该村精准脱贫工作滞后。王凤莲受到记过处分。

3、横山区扶贫办区划中心主任刘培斌不认真履行职责,扶贫项目资金被套取的问题。2014年,横山县银州综合服务有限责任公司法定代表人石某、横山县党岔镇村民刘某利两人为了套取产业项目资金,根据项目需要制作了虚假的扶持协议等相关项目申报材料,刘培斌在未向被扶持户进行检查验收的情况下通过了验收,导致40万元扶贫项目资金被套取。刘培斌受到留党察看一年、撤职处分。

近年来,区纪委监委紧紧围绕全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大执纪监督、审查调查力度,干部作风明显好转。但也有少数党员干部对中央要求置若罔闻,对群众利益啃食挥霍,对纪律规定毫无敬畏,受到严肃处理。全区党员干部要从以上通报的问题中汲取教训、引以为戒,把自己摆进去,对标规定,认真反思,自觉遵守党纪国法。对责任落实不力导致侵害群众利益的不正之风和腐败问题突出的,要严肃追查主体责任、监督责任和领导责任。对典型问题一律通报曝光,形成持续震摄,以问责倒逼责任落实。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件