艾好峁纪工委助力换届选举工作 严格审核候选人资格
发布时间:2018-06-04 09:38 作者:张伟 来源:艾好峁纪工委 分享:

今年五月份,艾好峁办事处村“两委”换届选举工作全面展开,为了进一步选强配好村“两委”领导班子,努力建设一支高效、廉洁、充满活力的干部队伍,艾好峁办事处纪工委从严审核村“两委”候选人资格,助力办事处换届选举工作。

一是加强宣传教育。在办事处和各村召开的换届动员大会上,组织两级干部和全体党员、群众代表认真学习关于换届的纪律要求,对换届过程中易出现违纪行为及早打了“预防针”,营造风清气正的换届环境。

二是全程参与监督。为了确保换届纪律,办事处纪工委对各村进行的换届工作全程参与,重申换届纪律,认真督查指导。发现问题,就地纠正,现场否决了1名不符合条件的村支部委员候选人初步人选。

三是严格资格审核。对各村推荐产生的支部候选人初步人选进行审核。经过严格审核,将推荐为支部候选人初步人选中3名不符合条件的人选及时报告党工委终止其资格。

截止5月31号,艾好峁办事处11个村的支部班子全部顺利选举产生。今后,办事处纪工委继续严格履行监督责任,严格资格审核,助力村委会换届选举,为实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战、奋力追赶超越、决胜全面小康提供坚强的组织保证。   

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件