雷龙湾镇纪委“四举措”确保风清气正“过端午”
发布时间:2018-06-15 16:55 作者:童泽婷 来源:雷龙湾镇纪委 分享:

端午节日将至,为进一步严明党的纪律,持续深入贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。近日,雷龙湾镇纪委坚持履行好监督执纪问责职责,继续把重要节点当成作风建设的前沿阵地,采取四项措施,确保廉洁过节,坚决防止不正之风反弹回潮。

一是加强节前纪律教育。镇纪委组织全体领导干部认真学习了《准则》、《条例》和《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。要求党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,自觉做到“八个严禁”,牢固树立“四个意识”,防微杜渐,当好表率。

二是加大监督检查力度。镇纪委成立了检查组,将对端午节期间各企事业单位和个人廉政建设落实情况进行监督检查。重点围绕检查违规使用公车、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规组织公款旅游、违规收送礼品礼金,违规公务接待,大操大办婚丧喜庆事宜,以及其他发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

三是畅通信访举报渠道。镇纪委公布了举报电话,设立举报信箱,开通微信、短信、QQ邮箱等举报方式,并安排纪检工作人员值班,做好群众的来信来访接待工作,有效发挥群众监督作用。

四是做好曝光问责工作。对违反规定、顶风违纪行为,露头就打,发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就。既追究当事人的责任,又要追究其他相关责任人责任。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件