响水镇纪委采取三项举措助力脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-15 08:12 来源:响水镇纪委 分享:
   为进一步推进脱贫攻坚工作有效落实,响水镇纪委把执纪监督问责力量迅速向扶贫领域方面倾斜,采取三项举措全面助力脱贫攻坚工作。

一是聚焦扶贫领域,强化责任担当。紧盯扶贫领域,设立专门扶贫脱贫有奖举报电话,建立单独线索受理台帐,由专人负责管理,及时登记优先处置,做到事事有回音,件件有着落。

二是以督查为契机,明确方向重点。主要就产业扶持、异地扶贫搬迁、社会保障兜底工作中,扶贫措施落实不到位等问题,进行全方位监督检查,坚持问题导向,着力发现问题线索。

三是加大查处力度,强化责任追究。加大监督检查力度,对扶贫脱贫认识不到位、措施不落实、作风不扎实、成效不明显、未完成目标任务的,要进入问题线索核查程序,强化责任追究。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件