横山区召开化解银行业金融机构不良资产工作推进会
发布时间:2018-07-02 17:45 作者:刘润青 来源:区纪委办公室 分享:

 6月29日,横山区政府组织召开全区化解银行业金融机构不良资产工作推进会,区委副书记、区长周建国出席会议并作讲话,区纪委副书记、监委副主任刘晔军参加会议并作专题发言,副区长郭涛主持会议。

会议指出,各部门、银行要全力以赴、综合施策,落实银行业金融机构化解处置不良资产的主体责任。要坚持问题导向,从各自实际出发,将存在问题梳理出来,逐个研究、逐个解决。要争取上级银行赋予我区更大的信贷规模和适当的信贷审批权限,使信贷增量与经济增长相适应。

会议要求,各部门、银行明确任务,夯实责任,合力推动不良资产防控化解工作有序推进。一是纪委、监委要发力,扎实推进涉及不良贷款的党员、公职人员、人大代表、政协委员、国企职工、村干部等专项清收工作,形成打击一批、震慑一批、影响一批的社会环境。二是法院要加快金融案件的查办。成立不良债务化解专项领导小组,依法开展不良贷款清收工作。三是工商要做好涉及不良贷款企业和个人的监管,在办理股权转让和股权变更业务时,严格工作程序,防止股权变更引发经济纠纷和变相逃避债务现象。四是住建要全盘排查区内问题楼盘,将存在问题的楼盘分类别,列出清单,制定化解举措。五是不动产登记部门要及时协助司法机关办理不动产查封,积极推进顺位抵押。六是加强信息沟通和协作配合。

会议强调,要发挥财政功能,围绕横山经济社会发展主战场,依法依规通过重组、增资、整合等方式,用好用活各融资、担保公司,逐步实现政府性融资担保机构业务区域内全覆盖;出台相关奖补措施,鼓励优质金融机构来横落户,优化我区金融产业布局;鼓励银行业金融机构加大支持横山经济发展力度。要强化督查考核,对行动迟缓、落实不坚决、工作不得力的相关部门一把手严肃追究责任,并对当年考核实行“一票否决”;对不能完成不良资产防控化解工作任务的金融机构一把手,建议上级金融机构给予调整岗位。

会上,区长周建国与各银行负责人签订了《横山区银行业金融机构2018年度压降不良资产目标责任书》。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件