有种骄傲叫中国

— — ——观《厉害了,我的国》有感

发布时间:2018-07-05 11:15 作者:折凤娟 来源:网络信息中心 分享:

 

总有一种自信叫中国,总有一种骄傲叫中国,总有一种情怀让我们热泪盈眶。近日,横山区纪委组织广大干部观看了纪录片《厉害了,我的国》,广大干部怀着激动振奋的心情观看了这部纪录片。

纪录片开头从港珠澳大桥建设背后的故事讲起,娓娓道来,讲述了我国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个工程中取得的成就,以及在射电望远镜、量子计算机、海上钻井平台、磁悬浮列车等高新技术领域中引领人们走向新时代的科研成果。同时,纪录片又生动地诠释了十八大以来,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民在中国共产党的带领下,从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,不忘初心、砥砺前行,在改革开放和社会主义现代化建设上取得的历史性成就。纪录片中的一个个真实的镜头,让我们感受到实现中国梦指日可待。

纪录片中记录了不少平凡动人的故事,扣人心弦。镜头下,基层扶贫的工作人员,播种希望的乡村教师,塞罕坝上三代人创造的林场奇迹……正是人民群众的双手让祖国大好河山美如风景画,塞罕坝那一眼望不尽的绿色只是风景画中一个缩影,让人陶醉其中,中国人民用一个个的中国奇迹书写着中国梦。

纪录片中最令我感到热泪盈眶的一幕是也门撤侨,当中国同胞在海外有生命危险的时候,是祖国高度重视人民安危,派出军舰接同胞们回家,让他们远离战火纷争,回到祖国母亲的怀抱。那一刻,我们的同胞为祖国骄傲;那一刻,我们为生在强大的中国而骄傲。无论我们在世界上哪个地方,祖国永远是我们最坚强的后盾;无论何时何地,祖国强大了,我们才生活的更有尊严,更有底气!

今天的中国,已经站在新的历史起点上。在新的起点上,我们将坚定不移全面深化改革,实施创新驱动发展战略,推动绿色发展。中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“四个自信”已经牢固树立。从中华民族五千年悠久历史里,我们没有理由不自信!从四十年改革开放的巨大成就里,我们没有理由不自信!一个新中国正昂首阔步走在世界舞台上。

纪录片通过写实的手法,传递出扎根在每个人心底的家国情怀,激发了每个中国人的爱国情怀。一辈辈人、一代代人的家国相依,个人梦、家庭梦最终汇集成一个梦想——“中国梦”!让我们每个人都为祖国母亲实现“中国梦”奉献自己一份力量!为祖国母亲点赞!为祖国母亲打call!

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件