横山区召开不良贷款专项清收巡察督查工作培训会
发布时间:2018-07-05 10:27 作者:张君 来源:榆林市横山区纪委办公室 分享:

为了进一步贯彻落实全区化解银行业金融机构不良资产工作推进会议精神,7月3日,横山区召开不良贷款专项清收巡察督查工作培训会,区纪委副书记、监委副主任刘晔军参加会议并指导讲话,会议由区纪委常委赵广云主持,区不良贷款专项清收巡察督查组全体成员参加了会议。会上,区不良贷款专项清收巡察督查工作组副组长李宏宣读了《横山区不良贷款专项清收巡察督查工作方案》,人行横山支行副行长张宏详细讲解了巡察督查工作流程与《个人贷款管理暂行办法》。

会议指出,此次专项清收巡察督查采取单位自查与巡察督查组实地检查相结合的方式,从2018年5月初开始,至12月底结束。按照自查自纠、实地检查、综合汇总三个步骤实施,对各涉及不良贷款相关人员所归属的单位和相关单位开展督查,实现巡察督查“无禁区”“全覆盖”。

会议要求,不良货款清收巡察督查领导小组各成员单位要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,认真贯彻落实市区关于防控金融风险有关会议精神,切实增强责任感和紧迫感。统筹部署、各负其责,扎实推进不良贷款专项清收巡察督查工作。

会议强调,此次不良贷款专项清收巡察督查覆盖面广、持续时间长、社会影响大,各单位要精心部署,确保巡察督查不走过场、取得实效。一是加强组织协调,密切配合,建立健全信息共享机制,形成巡察督查工作强大合力。二是严肃执纪问责,对拒不履行还款(担保)义务,造成不良影响的相关人员,要依纪严肃处理,违反法律法规的移送司法机关处理,对不良货款清收工作领导不力、责任落实不到位的单位,要严肃追究责任。三是坚持标本兼治,督促相关部门汲取教训、举一反三、堵塞漏洞,建立健全党员干部不良贷款防范化解长效机制。

 

 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件