横山精准发力 狠抓冯新柱案“以案促改”工作
发布时间:2018-07-05 11:15 作者:折凤娟 来源:网络信息中心 分享:

近期以来,榆林市横山区把落实冯新柱案“以案促改”工作作为当前的重要政治任务,展开一系列工作,切实增强“四个意识”,坚定理想信念,对照“以案促改”实施方案和整改措施,营造横山区风清气正政治生态。

提高政治站位,统一思想认识。为了抓好冯新柱案“以案促改”工作,横山区委印发了《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作的实施方案》、《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》和《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,区委常委会带头加强理论武装,组织各级党组织和党员领导干部深入学习省委冯新柱案“以案促改”专题部署会精神,统一思想认识,增强党员干部贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

开展警示教育,汲取反面教训。6月份,全区各部门、单位以冯新柱案为反面教材,开展了警示教育会,引导全体党员干部汲取教训,坚定理想信念,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。6月27日,政协、纪委、统战部、工商联联合召开冯新柱案“以案促改”警示教育专题会,区纪委副书记、监察委副主任刘晔军对非公经济代表作了构建公职人员与民营企业“亲”、“清”政商关系的廉政讲课,代表们表示,要坚定理想信念,理清新型政商关系。7月4日,全区召开了“以案促改”专题民主生活会,区委常委班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评,以案明纪,狠抓整改落实。

抓住关键少数,强化日常监督。区级领导班子成员以身作则,带头转变作风,教育引导党员领导干部以冯新柱案为反面教材,持之以恒纠“四风”,坚持问题导向,抓住关键少数,对症下药,猛药治苛,立行立改,坚决防止“四风”反弹回潮。区纪委对区直部门和乡镇党政“一把手”违反中央八项规定精神问题线索单独建立督办台账,充分发挥派驻纪检组“探头”作用,对发现的“一把手”违反中央八项规定精神的问题线索先行处置,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件