横山召开全区村级财务审计工作推进会
发布时间:2018-08-25 15:40 作者:韩世发 来源:办公室 分享:

8月24日,横山区召开全区村级财务审计工作推进会。区委常委、纪委书记、监委主任李生龙出席会议并讲话,区政府副区长文永先传达学习了全市村级财务审计工作推进会会议精神,并对下一阶段工作进行了再动员再部署,会议由区农业局局长韩胜荣主持。

会议指出,开展村级财务审计工作是中省市纪委明确提出的要求,是落实“凡是群众反映强烈问题都要严肃认真对侍,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的重要举措,也是中省纪委督办的专项重点工作。一定要从思想上高度重视,站在讲政治的高度,充分认识开展村级财务审计工作的重要性,抓紧动快,扎实做好村级财务审计工作,推动全区基层政权建设、干部作风建设全面提升。

会议强调,要卡紧时间节点,抓紧动快,迅速开展。要突出审计重点,坚持问题导向,强化组织领导。区农业局牵头组织实施,财政、审计部门积极配合,区纪委监委督导检查。乡镇纪委要负起监督责任,指定专人负责与审计组同推进,主动发现问题线索及时处置。乡镇党委政府要对此次村级财务审计工作负主体责任,积极支持配合审计组和乡镇纪委开展工作,不说情、不包庇。区农业局要发挥牵头抓总作用,加强指导,加强调度,及时协调解决工作中存在的问题;要会同财政、审计等部门做好审计培训、指导、督查、整改、报送等各个环节工作。

会议要求,参与审计人员和各督查组人员要严格执行中央八项规定精神,认真履行监督检查职责。区纪委督查组工作人员要随时与乡镇纪委联系,主动出击寻找问题线索。对发现的一般问题线索转交乡镇纪委处置,对重要的问题线索要移交区纪委;区纪委要层层督办、层层压责,确保问题线索件件有着落、事事有回音。对村级财务审计工作过程中出现的不配合、不支持或工作进展缓慢、不能按时完成任务,以及推动工作不力,甚至干扰阻碍的,将严肃追责问责;对群众举报、督查中发现各级审计人员或督查人员有违反干部纪律作风方面的问题,一律从严从重处理,并作为当前干部作风问题排查整改的典型案例通报曝光。要抓住此次审计机遇,积极化解村级各类矛盾问题,进一步规范村务公开、村组财务管理,从源头上堵塞农村腐败问题的发生。

 会上,还对全体与会人员进行了村财审计业务培训。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件