民心所向,胜之所往
发布时间:2018-09-06 16:57 作者:王野好 来源:网络信息中心 分享:

“民心”问题,对于一个执政党来说,是一个根本问题,正如习近平总书记一再强调要以“百姓之心为心”。一个好的政党一定是建立在人民的基础之上的。

正所谓,政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。民心与执政是相辅相成的关系,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,作为办案人员,如果遇到涉案人员沉默逆反,不愿配合的情况,办案过程将步履维艰,因此出门调查取证是极为重要的获取线索渠道。而想要获取线索,就应该有群众基础,只有取得群众信任,得到群众支持,群众才会把线索提供给我们。所以要打下坚实的群众基础,就必须从实际出发,切身体会民心所向,民生所指,民意所往,在实践中明确以人民利益为出发点和落脚点才是关键。

纵观我们党成立以来九十多年的风雨历程,始终坚定不移的把“民心”二字刻在路上,所以一路走来才能坚定不移,脚踏实地。从反帝反封建结束中国半殖民半封建社会,到全民抗击“非典”,万众一心;从进行改革开放伟大革命,完成社会主义改造,到抗震救灾,众志成城;从建立社会主义制度,到“鸟巢一代”公民意识和人文情怀。人民是革命、改革、发展的动力和立足之本,民心才是最大的政治。

现如今,百姓安居乐业,人民过上了幸福的生活。作为纪检人,我们仍然应该对未来满怀期待,努力奋斗,更好的服务群众,引导群众,共同向着更宏伟雄壮的目标稳步前行。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件