双城办事处纪委扎实推进村级财务审计工作
发布时间:2018-09-17 09:22 作者:韩志荣 来源:横山区双城办事处 分享:

双城办事处自8月25日开展村级财务审计工作以来,办事处党工委认真履行村级财务审计工作主体责任,积极推进区审计组和办事处纪委开展村级财务审计工作。村级财务审计工作紧紧围绕村集体“三资”(资产、资金、资源)管理情况、村集体账务管理情况、群众关注的热点问题、村级集体经济组织的各项收入是否全部及时缴入办事处代理服务中心、村级资金核算专户有无坐支、截留、挪用或擅抵债务四个方面的问题,对原各行政村2015年以来的财务捋了一遍。被撤并行政村账务经审计后封存,统一由并入村接收保管。

双城办事处纪委牢牢抓住此次村级财务审计机遇,积极化解村级各类矛盾问题,进一步规范村务公开、村组财务管理,从源头上堵塞农村腐败问题的发生。审计组人员紧扣时间节点要求,加班加点进行审计。双城办事处纪委全程参与此次村级财务审计工作,直面问题,敢于亮剑,积极协调各村原任村干部配合、支持审计工作,确保按时完成审计任务。

目前原13个行政村均已完成了村级财务审计,及时将审计结果向村民代表大会进行公布并予以公示,审计组将如期向区农业局提交审计报告。

通过本次村级财务审计将有效杜绝农村基层“贪蝇乱飞”、“小官大贪”等问题,进一步巩固壮大农村集体经济,改善党群干群关系,理顺撤并村财务的交接,推进农村基层党风廉政建设深入开展。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件