双城办事处多措并举扭转干部作风
发布时间:2018-09-20 08:24 作者:韩志荣 来源:横山区双城办事处 分享:

今年以来,双城办事处在全办扎实开展干部作风问题排查整改工作,全办干部的工作作风和精神面貌变化很大,干部的工作效率和服务意识大大提升,各项工作有序推进。

一、步调一致齐动员。8月22日召开了关于中央办公厅督查组反馈意见整改会议,专题传达学习省市区会议精神以及相关文件精神,制定了《工作方案》,成立了由党工委书记任组长的领导小组和工作组。利用微信公众号、微信群等平台发布了各级关于干部作风问题线索举报的渠道以及关于开展打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动的通告,进行广泛宣传,营造浓厚的氛围。

二、勤学深思省自身。党员领导干部以上率下,重新从头学习《党章》和两《准则》三《条例》,逐字逐句研读。将《习近平谈治国理政(第二卷)》和纪实文学作品《梁家河》作为重要教材,深刻体会习近平总书记朴实的为民情怀和勇毅的责任担当,及时跟进学习习近平总书记新近发表的重要讲话精神。结合工作实际,学通吃透《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等中央文件精神,特别是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,新旧对照,感受变化,严明纪律。

三、随查即改筑防线。一是机关干部开展全面自查,每人亲笔撰写自查报告一份,对照遵守政治纪律方面问题、慢作为不作为乱作为问题、慵懒散慢虚问题、“四风”隐形变异问题进行查摆。二是8月30日召开了领导班子专题民主生活会,由党工委书记主持并代表领导班子作了对照检查,领导班子成员依次进行了发言。发言紧紧围绕干部作风问题排查整改这一主题,结合思想和工作实际,深刻查摆存在的问题,剖析根源,严肃认真开展了批评和自我批评。当天中午又紧接着召开了机关支部组织生活会,所有领导班子成员以普通党员的身份参加,与会党员以“红脸出汗”要求,客观理性地进行了批评和自我批评。针对个人和班子存在的问题,造册登记,建立台账,明确责任,限期整改。三是工作组主动摸排出公益专岗干部刘某某休完产假逾期未归的问题,及时联系到本人,了解了原委,由办事处纪委对其进行谈话提醒,责成其履行请假手续,尽快归岗履行岗位职责。

四、建章立制扭作风。在自查整改的基础上,适时修订本单位干部管理制度,合理调整工作分工,切实推进干部队伍作风建设。党员干部精神焕发,都能遵纪守规,认真工作,严格执行出勤到岗制度、请销假制度和工作纪律。同时将贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和“三项机制”有效衔接,使能上能下成为常态,祛除“干与不干一个样”顽疾。在科学制度的约束下,持续推动干部队伍作风发生根本性转变。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件