横山召开区委常委扩大会 重温“中央八项规定” 确保精神落地生根
发布时间:2018-09-20 11:43 作者:干部监督室 来源:横山区纪委 分享:

 

近日,横山区委书记王效力主持召开区委常委扩大会议,重温学习中央八规定系列精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究落实全区干部管理制度,使之有规可依,有章可循。

会上,区委常委、区纪委书记李生龙结合自身工作实践,深入浅出的重温了中央八项规定系列精神及《市委贯彻落实中央八项规定的实施细则》。区纪委常委李广正在会上就新修订的《中国共产党纪律处分条例》从条例修订的重要意义、修改和新增条款以及修订前后区别等方面进行了解读。

会议指出,中央八项规定精神为党员干部提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。全区党员干部要始终按照中央的要求认真贯彻落实,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。全区党员要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为一项重要任务,对照《条例》进行警示教育,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议还研究部署了全区干部管理制度,听取了部分单位重要规章制度执行情况汇报。

会议最后指出,加强完善制度建设,能够切实解决无章可循的问题,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。要坚持把制度宣传作为一项重要工作,通过宣传使广大党员干部领会制度精神、熟悉制度内容、增强制度意识,养成自觉执行制度的习惯。同时要加强监督检查,随时掌握制度执行情况,及时发现解决问题,并建立制度执行的激励机制,为制度执行创造良好条件。全区党员干部不仅要带头执行制度,还应该坚持原则、敢抓敢管,切实维护制度的严肃性,把各项制度落到实处,推动全区各项工作任务的落实,为促进横山经济社会发展作出新的更大的贡献。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件