横山区:节前警钟醒 严防“节日病”
发布时间:2018-09-30 15:09 作者:苏醒 来源:党群纪检组 分享:

在国庆佳节来临之际,横山区纪委监委早安排、早部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化对党员干部的监督管理,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,确保风清气正过节。

早提醒、打好“预防针”。 充分利用QQ、微信、手机报、区纪委监委网站等平台,加大对《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定及实施细则精神进行宣传。同时,区纪委主要负责人在区委常委扩大会上向各单位主要负责人重温了中央八项规定系列精神及《市委贯彻落实中央八项规定的实施细则》,做到早提醒、早防范,时刻绷紧纪律这根弦。

严监督、织密“监督网”。节日期间,区纪委监委将成立监督检查组,赴有关单位进行明察暗访,围绕我区存在的突出问题,紧盯“四风”问题新形式、新动向、新表现,坚持明查与暗访相结合,通过突击检查、电子取证等方式,对公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴等突出问题开展监督检查。对“四风”问题线索、舆情及有关重要情况,第一时间由区纪委党风政风监督室建立专门台账,专人管理,并严查快处。

强执纪、挥好“问责棒”。不断强化执纪监督,持续释放“伸手必被捉”的高压信号, 对不收手、不知止的,发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光;坚持“一案三查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,要追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放“寸步不让,扭住不放”的强烈信号。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件